312架波音飞机部件存在故障 美国联邦航空局要求更换


美国联邦航空管理局(FAA)美国当地时间周日(6月2日)表示,部分波音公司的737 MAX和NG飞机可能零部件制造不当,需要更换。

美国联邦航空局(FAA)相关负责人表示,由波音次级供应商生产的多达148个前缘板条轨道受到影响,涉及全球133架波音NG和179架波音MAX飞机,共计312架飞机。

“受影响的部件可能容易因制造过程不当而导致过早失效或裂缝,”美国联邦航空局说。前缘板条轨道完全失效不会导致飞机失事,但失效部件可能导致飞机损坏。板条是可移动的板,在起飞和着陆期间沿着机翼的前部延伸,以提供额外的升力。轨道内置于机翼中。

FAA表示,波音已经确定了737 NG和737 MAX飞机序列号的组合,这些序列号的波音飞机可能已经安装了可疑部件,包括美国的32架 波音737NG系列飞机和33架波音737 MAX。 FAA方面未透露“问题飞机”是否涉及中国的航空公司。

FAA表示,将发布适航指令,要求波音公司的服务行动确定并从服务中删除部件,并要求运营商在10天内执行此操作。【责任编辑/古飞燕】

来源:北京青年报

IT时代网 www.edubrain.net IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
312架波音飞机部件存在故障 美国联邦航空局要求更换
中国接受美国邀请:派出专家加入波音737 MAX审查组
【周四晨报】波音737-8被紧急叫停的前夜,到底发生了什么?
波音CEO:空中的士原型明年上天 5年内初步投入使用

精彩评论

?